-->

Babinsa Koramil 01/Pulau Banyak Dampingi Petani Tanam Padi

REDAKSI

SINGKILTERKINI.COM,ACEH SINGKIL- Dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan yang sedang digalakkan oleh pemerintah, Koramil 01/Pulau banyak melalui babinsanya Koptu Efrizal melaksanakan  pendampingan kepada kelompok Tani Jaya Bersama Desa Teluk Nibung Kecamatan Pulau Banyak, Aceh Singkil. Jumat (12/10/2018).

Anggota kelompok Tani, Mustafa mengatakan lahan sawah yang ada saat ini merupakan bantuan program optimasi dari Dinas Pertanian Kabupaten Aceh singkil, dimana harapannya dengan adanya lahan pertanian masyarakat Desa Teluk Nibung dapat memanfaatkan dengan cara melakukan bercocok tanam padi maupun tanaman jenis holtikultura, yang mempunyai nilai jual tinggi guna meningkatkan pendapatan ekonomi dan memenuhi kebutuhan pangan masyarakat kepulauan.

Sementara itu, Koptu Efrizal bersama Dinas terkait selalu berkomunikasi dan bekerja sama dengan baik,agar kesulitan dan kendala yang di hadapi petani dapat cepat teratasi dan di cari solusi sehingga lahan pertanian ini dapat menghasil bahan pangan yang memadai. hal ini juga, guna mendukung program swasembada pangan yang sudah di canangkan oleh pemerintah.

Mustafa juga mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI - AD khususnya Kodim 0109/Singkil yang telah menerjunKan pendampingan babinsa sehingga kami kelompok tani selalu di bimbing dan di bina guna meningkatkan produksi hasil pertanian ini,sehingga hasil pertanian yang kami dapat kan selalu meningkat dan menambah pendapatan keluarga,dengan harapan anggota kelompok tani dapat hidup dengan layak dan sejahtera. (Rel)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini