ACEH SINGKIL- Anggota TNI jajaran Koramil 02/Singkil Kodim 0109/Singkil, Serka JP Sihombing bersama masyarakat melaksanakan Gotong royong pengecoran Bangunan Masjid AL-Hidayah di Dusun 1 Desa Sukadamai Kecamatan Singkil, Aceh Singkil. Kamis (04/10/2018).
Kurang lebih sekitar 75 orang yang turut dalam kegiatan pengecoran bangunan Masjid tersebut. Anggota TNI dan warga itu bergotong-royong untuk mempercepat waktu pengerjaan sehingga pekerjaan yang berat akan terasa ringan.
Hal tersebut tentunya sering dilakukan warga, mengingat adanya tradisi turun-temurun warga di Dusun 1 yang selalu mengerjakan suatu pekerjaan secara bersama-sama.
Seperti yang dilakukan saat ini, dengan penuh semangat warga bersama anggota Babinsa Desa Sukadamai dan ikut dibantu sejumlah anggota TNI lainnya saling bahu membahau mengerjakan kegiatan yang membutuhkan tenaga ekstra.
Tidak perlu menunggu lama untuk mengumpulkan warga, cukup diumumkan melalui pengeras suara yang ada di Masjid Balai Desa warga langsung beramai-ramai datang ke Masjid.
Terpisah, Danramil 02/Singkil Kapten Inf Bambang mengatakan bahwa semangat warga dalam membangun Masjid dengan cara bergotong- royong ini perlu terus dilestarikan oleh masyarakat lainnya. Mengingat banyak hal positif yang diperoleh dari budaya gotong-royong tersebut.
"Gotong -royong selain untuk mempermudah dalam penyelesaian pekerjaan, juga merupakan tempat kita saling berintegrasi, bersilaturrahi antar sesama warga masyarakat. Dengan demikian dapat menjadi salah satu modal ketahanan wilayah karena masyarakatnya yang kokoh kalam kebersamaan," ungkapnya.
Danramil juga menjelaskan kegiatan gotong-royong seperti ini juga dilaksanakan di beberapa tempat di wilayah Kodim 0109/Singkil, diantaranya di wilayah Koramil 02/Singkil.
"Berbagai bentuk kegiatan yang dilakukan oleh anggota Babinsa bersama masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan TNI dengan seluruh komponen masyarakat lainnya. Ini merupakan salah satu tugas dan tanggung jawab TNI sebagai aparat teritorial, " sebutnya. (Rel)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.