-->

Babinsa Monitor Tradisi Jumat Nelayan Kecamatan Kuala Baru

REDAKSI

ACEH SINGKIL -- Tradisi yang sampai sekarang masih dipegang dan dipertahankan oleh nelayan khususnya di Kecamatan Kuala Baru Kabupaten Aceh Singkil adalah larangan melaut bagi nelayan pada hari yang sudah ditetapkan yakni pada hari Jum'at.

Menyikapi hal tersebut, Babinsa Koramil 05/Kuala Baru Kodim 0109/Singkil Sertu Salman beserta Pawang Laut di Kecamatan Kuala Baru dan beberapa nelayan selalu aktif memonitor pelaksanaan tradisi yang sudah turun-temurun tersebut sehingga nelayan tidak melaut pada hari Jum'at.

Pawang Laut, Sahrudin menjelaakan , Tradisi tidak melaut bagi nelayan Kecamatan Kuala Baru bertujuan agar nelayan tidak meninggalkan shalat Jum'at berjamaah serta perbaikan alat tangkap minimal seminggu sekali.

Terpisah, Danramil 05/Kuala Baru Kapten Inf Sahidan melalui babinsa setempat menambahkan bahwa tradisi larangan melaut hari pada hari Jum'at perlu dilestarikan agar tradisi ini tidak di langgar nelayan di Kecamatan Kuala Baru untuk mencegah hal-hal yang tidak diingini bersama. (rel)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini