-->

Danposramil Singkil Utara Sosialisasi Penerimaan Calon Prajurit TNI AD

REDAKSI
SINGKILTERKINI.COM,ACEH SINGKIL - Kodim 0109/Singkil melalui Danposramil Singkil Utara Pelda Zainal Hakim didampingi Babinsa Kopda Sugianto melaksanakan anjangsana kerumah warga binaan di Desa Gosong Telaga, Singkil Utara, Aceh Singkil. Sabtu, (7/7/2018).
Dalam anjangsana itu, Pelda Zainal yang ikut didampingi Kopda Sugianto selaku Babinsa Gosong Telaga Utara ikut mensosialisasikan informasi yang benar dan akurat kepada masyarakat terkait pembukaan pendaftaran SECABA PK TNI-AD Ta 2018.
Menurutnya, berdasarkan surat edaran dari Komando Atas jadwal seleksi reguler daftar online dimulai pada tanggal 1 Februari 2018, daftar ulang dan falidasi 13 - 27 Agustus 2018 dan pengecekan awal tanggal 28 Agustus hingga tanggal 11 September 2018.
"Bagi orang tua yang memiliki anak baik pria atau wanita yang berminat ingin menjadi prajurit TNI agar mempersiapkan diri baik fisik dan mental, sehingga mampu melalui setiap test yang diikuti untuk menjadi prajurit TNI, dan wajib dipedomani bahwa penerimaan anggota TNI tidak dipungut biaya apapun jadi jangan tertipu dengan janji- janji oknum yang menawarkan menjadi TNI namun dengan syarat harus bayar", sebut Kopda Sugianto.
Menurut Babinsa Ylyang paling penting dipersiapkan oleh masing-masing calon yang hendak mendaftarkan diri menjadi calon prajurit TNI AD meliputi kemampuan akademik, fisik, kesehatan dan psykologi dan lainnya.
Apabila hal tersebut sudah dimiliki oleh masing-masing calon prajurit yang hendak mendaftar menjadi seorang prajurit sudah tentu harapan untuk lulus terbuka lebar. Ia juga mengingatkan kepada warga binaan atau kepada para calon peserta jangan mudah terbujuk rayu oleh oknum tertentu yang mengatakan bahwa harus ada duit baru bisa lolos menjadi seorang Prajurit.
"Sebab, TNI AD dalam merekrut calon prajurit yang benar-benar memiliki kemampuan dan kualitas, sehingga kedepan prajurit TNI AD akan lebih profesional dalam melaksanakan tugas  pengabdian kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," tambah Danramil 02/Singkil Kapten Inf J.E.Sihaloho.
Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh Anggota TNI jajaran Kodim 0109/Singki disambut baik dan antusias oleh masyarakat terutama yang anaknya ikut mendaftar untuk menjadi calon prajurit TNI AD.
Apalagi dari segi kemampuan finansial mereka tidak mampu, tapi dengan adanya sosialisasi yang disampaikan oleh anggota Koramil tentunya membuat masyarakat semakin antusias dan optimis. [Rel]
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini