Foto : Pimpinan PT.PLB Aceh Singkil saat berfoto bersama dengan peserta Training dan Metode Dakwah. Rabu (4/10/2017).
SINGKILTERKINI.COM | Tugas dan tanggung jawab para pendakwah semakin hari tentunya semakin berat, hal ini dikarenakan para Pendakwah menghadapi berbagai tantangan yang semakin kompleks.
Maka dari itu, dibutuhkan berbagai keterampilan dan pengetahuan yang memadai dari para pelaku dakwah untuk lebih meningkatkan kompetensi diri mereka sebagai seorang pendakwah.
Dengan demikian, kemampuan menjadi agen perubahan di masyarakat menjadi tantangan yang harus dihadapi oleh para pendakwah. Guna mewujudkan hal tersebut, Perusahaan Sawit PT. Perkebunan Lembah Bhakti (PT.PLB) Kabupaten Aceh Singkil menggelar *Training dan Metode Dakwah* bagi para Pendakwah.
Foto : Menejer PT.PLB Aceh Singkil, Slamet Riyadi, saat menyampaikan kata sambutan pada acara Training dan Metode Dakwah. Rabu (4/10/2017).
Dalam kata sambutannya, Menejer PT.PLB Aceh Singkil, Slamet Riyadi mengungkapkan dengan terselenggaranya acara Training dan Metode Dakwah bagi Para Ustad /Da'i ini, agar para pendakwah dapat terus berdakwah dengan cara yang lebih baik dengan konteks kekinian kepada Masyarakat.
Kata Slamet, berdakwah haruslah cerdas dan menguasai medan serta dengan menggunakan kata dan kalimat yang benar dan menyejukkan, sehingga mampu mewujudkan transformasi sosial kepada masyarakat.
"PT.PLB saat ini akan memulai dari langkah kecil yang sederhana untuk menuju kesempurnaan. kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai upaya untuk mengkonter paham radikal," ujar Selamet Riyadi usai membuka acara Training dan Metode Dakwah, bagi para Kader Dakwah di Aula Kantor PLB Aceh Singkil, Desa Telaga Bhakti, Kecamatan Singkil Utara, Kabupaten Aceh Singkil. Rabu (4/10/2017).
Foto : Humas Area Andalas 1 PT.Astra Agro Lestari Tbk, Riduan Manik, saat menyampaikan kata sambutan pada acara Training dan Metode Dakwah. Rabu (4/10/2017).
Sementara itu, Humas Area Andalas 1 PT. Astra Agro Lestari Tbk, Riduan Manik mengatakan program training dan metode Dakwah ini direncanakan akan berlangsung selama 2 hari sejak 4 oktober 2017 sampai 5 Oktober 2017 mendatang ini serempak di tiga perusahaan dua lokasi yaitu di PT. PLB Aceh Singkil dan di PT. KTS di Aceh Barat.
Kata Hadi Sukoco (Humas PT. PLB), kegiatan Training dan Metode Dakwah tersebut diikuti oleh 11 orang peserta atau pendakwah yang berasal dari perumahan yang ada dilingkungan Perusahaan Sawit PT.PLB.
Dalam kegiatan Training dan Metode Dakwah ini, pihak perusahaa mendesain program dengan 50 persen praktek dan 50 persen teori.
Foto : Ustad Iwan Setiawan saat menjadi Narasumber pada acara Training dan Metode Dakwah. Rabu (4/10/2017).
Sedangkan, untuk nara sumber dalam acara Training dan Metode Dakwah ini juga di datangkan langsung dari Jakarta atas nama ustad Iwan Setiawan .
Ia berharap dengan terselenggaranya kegiatan tersebut dapat memberikan azas manfaat bagi para pendakwah untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat kepada masyarakat ditempat lingkungan mereka tinggal. [Jamaluddin]
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.