-->

Kodim 0109 Singkil Gelar Rapat Evaluasi dan Persiapan Penutupan TMMD Reguler ke 100

REDAKSI

SINGKILTERKINI.COM - Kodim 0109/Singkil menggelar Rapat Evaluasi dan Persiapan acara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke 100 Tahun Anggaran 2017  Kodim 0109/Singkil di Aula Makodim 0109/Singkil. Senin (23/10/2017). 

Rapat dalam rangka untuk mematangkan persiapan TMMD ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 0109/Singkil Letkol Kav Kapti Hertantyawan SH. Hadir di acara itu, para Pasi, Danramil, Staf beserta Ibu-Ibu Persit.

Di rapat ini, Dandim membagi tugas kepada jajarannya, diantaranya meminta untuk mengkoordinasikan secara teknis guna memperoleh kesiapan yang optimal dan hasil maksimal dalam pelaksanaan kegiatan Penutupan TMMD Reguler ke-100 Tahun Anggaran 2017.

Dalam arahannya, Dandim ikut serta merincikan rencana kegiatan pelaksanaan penutupan TMMD reguler ke-100 Tahun Anggaran 2017 Kodim 0109/Singkil di Desa Lae Riman, Kecamatan Simpang Kanan, Kabupaten Aceh Singkil yang sudah memasuki hari ke 26. 

"TMMD tersebut merupakan wujud nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat serta memberdayakan masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan daerah untuk mendukung suksesnya pembangunan nasional," sebut Dandim.

Kata Dandim, TMMD reguler ke 100 Tahun Anggaran 2017 akan ditutup secara resmi oleh Komandan Korem (Danrem) 012/TU, Kolonel Inf Nefra Firdaus, pada Kamis 27 Oktober 2017 yang dipusatkan di Lapangan Desa Lae Riman, Kecamatan Simpang Kanan, Aceh Singkil. 

Menurut Dandim, hingga memasuki hari ke 26, Sejumlah kegiatan Fisik TMMD Reguler ke 100 Tahun Anggaran 2017 sudah rampung 100 persen, terkecuali yang tersisa hanya pekerjaan pembuatan jalan yang sejauh ini sudah mencapai 90 %.

 "Insyaallah menjelang acara puncak penutupan TMMD, sasaran fisik ini akan rampung 100 %," jelas Dandim seraya menyebutkan bila sasaran non fisik TMMD juga sudah rampung 100 %. (Jamaluddin)


Komentar Anda

Berita Terkini