-->

Jaga Kamtibmas Lewat Silaturahmi, Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Aktif Sambangi Warga Binaan

Penerangan Kodim 0118/Subulussalam author photo

 


SINGKILTERKINI.NET, SULTAN DAULAT – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam, Serma M. Nainggolan, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan di Desa Darul Makmur, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (30/05/2026).


Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilakukan Babinsa untuk menjalin silaturahmi serta memperkuat komunikasi dengan masyarakat di wilayah binaan.


Dalam kesempatan itu, Serma M. Nainggolan mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan (Kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif. Menurutnya, kewaspadaan masyarakat sangat penting untuk mencegah berbagai tindak kejahatan, seperti pencurian, perampokan, maupun gangguan keamanan lainnya.


"Keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Semua harus dimulai dari kesadaran diri sendiri, kemudian lingkungan keluarga, lingkungan tempat tinggal, hingga lingkungan yang lebih luas. Dengan kepedulian bersama, situasi yang aman dan nyaman dapat terus terjaga," ujarnya.


Ia juga menegaskan bahwa kegiatan Komsos menjadi sarana efektif bagi Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah sekaligus menyerap berbagai aspirasi dan informasi dari masyarakat secara langsung.


Melalui komunikasi yang intensif, Babinsa dapat menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat, mulai dari perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, hingga warga binaan lainnya.


"Komsos bukan hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas serta mendukung pembangunan di desa," tambahnya.


Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat mendapat sambutan positif dari warga. Mereka merasa terbantu dengan adanya komunikasi yang terjalin secara baik sehingga berbagai persoalan yang ada di lingkungan dapat dibahas dan dicarikan solusi bersama.


Melalui kegiatan Komsos yang rutin dilaksanakan, diharapkan hubungan antara TNI dan rakyat semakin erat serta mampu mewujudkan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis di wilayah binaan.


(Pendim)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini