SINGKILTERKINI. NET, SULTAN DAULAT – Mengawali tahun baru 2026, Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam, Serka Hendrik Wahyudi, menunjukkan kepeduliannya terhadap kondisi ekonomi masyarakat dengan melaksanakan pemantauan harga kebutuhan pokok di Desa Jabi-Jabi, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Minggu (04/01/2026).
Kegiatan ini merupakan langkah nyata Babinsa dalam mendukung upaya pemerintah daerah menjaga kestabilan harga sembako, sekaligus mengantisipasi kemungkinan terjadinya lonjakan harga di awal tahun. Dalam pelaksanaannya, Serka Hendrik turun langsung menyambangi kios dan warung milik warga, berdialog dengan para pedagang serta masyarakat untuk memantau perkembangan harga beras, gula, minyak goreng, telur, dan kebutuhan pokok lainnya.
Babinsa menegaskan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya sebatas pemantauan wilayah, tetapi juga sebagai bentuk pendampingan dan kepedulian terhadap kesejahteraan warga binaan.
“Memasuki awal tahun, kebutuhan masyarakat biasanya meningkat. Karena itu kami hadir untuk memastikan harga sembako tetap stabil dan terjangkau. Kami juga mengimbau para pedagang agar tetap menjunjung kejujuran, tidak melakukan penimbunan, serta bersama-sama menjaga situasi ekonomi desa agar tetap kondusif,” ungkapnya.
Ia menambahkan, apabila ditemukan adanya kenaikan harga yang tidak wajar atau indikasi kelangkaan barang, Babinsa akan segera berkoordinasi dengan aparat terkait untuk dilakukan langkah penanganan secepatnya.
Warga dan para pedagang menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka menilai kehadiran Babinsa memberikan rasa aman, mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta menjadi bukti nyata peran Babinsa dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi di wilayah desa binaan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, pedagang, dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik demi mewujudkan kesejahteraan bersama di awal tahun 2026. (Pendim)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.