-->

Dukung Program Gizi Nasional, Babinsa Penanggalan Jalin Koordinasi dengan SPPG

KODIM 0118/SUBULUSSALAM author photo


SINGKILTERKINI.NET, PENANGGALAN
– Upaya mendukung Program Gizi Nasional terus dilakukan oleh TNI melalui peran aktif Babinsa di wilayah binaan. Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Rodian Sinaga, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama petugas Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Penanggalan, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Jumat (30/01/2026).


Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mempererat koordinasi dan sinergi antara Babinsa dan petugas SPPG dalam mendukung pelayanan pemenuhan gizi bagi masyarakat secara umum, khususnya anak-anak dan pelajar sebagai generasi penerus bangsa. Suasana dialog berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan semangat kebersamaan dalam meningkatkan kualitas kesehatan warga.


Dalam pertemuan tersebut, Babinsa bersama petugas SPPG membahas pelaksanaan kegiatan pelayanan gizi, kondisi sarana dan prasarana, serta berbagai kendala di lapangan, termasuk upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya asupan gizi seimbang bagi keluarga dan pelajar usia sekolah.


Babinsa menegaskan bahwa pelayanan gizi memiliki peran penting dalam mendukung tumbuh kembang anak serta menunjang prestasi belajar pelajar.


“Pemenuhan gizi yang baik tidak hanya berdampak pada kesehatan masyarakat, tetapi juga sangat menentukan kualitas generasi muda dan pelajar. Babinsa siap mendukung program gizi yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat,” ujarnya.


Ia juga menambahkan bahwa keterlibatan masyarakat sangat dibutuhkan agar program pelayanan gizi dapat berjalan maksimal dan berkelanjutan, serta memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan warga.

Sementara itu, petugas SPPG menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Babinsa. Mereka berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam pelayanan gizi bagi masyarakat dan pelajar di wilayah Desa Penanggalan.


Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan kolaborasi antara Babinsa, petugas SPPG, dan masyarakat semakin solid dalam mendukung keberhasilan Program Gizi Nasional serta mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas, dan sejahtera. (Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini