SINGKILTERKINI.NET, SIMPANG KIRI – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus mendukung program ketahanan pangan, Koptu Bukti Pelawi, Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Sikalondang, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (15/11/2025).
Kegiatan Komsos tersebut berlangsung di salah satu pondok kebun milik warga, tempat Babinsa dan masyarakat berdiskusi santai mengenai pemanfaatan lahan pertanian, peningkatan hasil panen, serta langkah-langkah menghadapi perubahan cuaca yang dapat mempengaruhi produksi pangan.
Babinsa juga menyampaikan pentingnya kerja sama antara TNI dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat desa. “Ketahanan pangan harus terus kita jaga. Dengan memanfaatkan lahan secara maksimal dan saling berbagi pengetahuan, kita bisa meningkatkan hasil pertanian dan mendukung kebutuhan pangan keluarga,” ujarnya.
Warga menyambut baik kehadiran Babinsa yang aktif memberikan pendampingan serta motivasi. Mereka berharap komunikasi dan pendampingan seperti ini terus berlanjut agar pengelolaan lahan dan produktivitas pertanian semakin meningkat.
Melalui kegiatan Komsos ini, hubungan antara TNI dan masyarakat semakin solid, sekaligus memperkuat peran Babinsa dalam membina desa serta mendukung program ketahanan pangan nasional. (Red/Mahfud)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.