SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM – Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Babinsa Koramil 0118-03/Longkib Kodim 0118/Subulussalam, Koptu Muhammaddin, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama para petani di Desa Darul Aman, Kecamatan Longkib, Kota Subulussalam, Jumat (7/11/2025).
Dalam kegiatan itu, Koptu Muhammaddin mengajak masyarakat untuk mengoptimalkan lahan tidur atau lahan kosong agar dapat dimanfaatkan untuk menanam tanaman muda seperti cabai, kangkung, bayam, dan berbagai sayuran lainnya.
“Lahan yang tidak digarap sebaiknya ditanami tanaman muda, karena hasilnya cepat didapat dan bisa memenuhi kebutuhan dapur. Kalau dikelola dengan baik, bahkan bisa jadi tambahan penghasilan,” ujar Babinsa saat berdialog dengan para petani.
Menurutnya, langkah sederhana ini dapat membantu warga memenuhi kebutuhan pangan rumah tangga sekaligus membuka peluang ekonomi baru di tingkat desa. Pendekatan tersebut juga dinilai sejalan dengan program TNI AD dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Para petani di Desa Darul Aman menyambut positif gagasan Babinsa tersebut. Mereka mengapresiasi perhatian dan pendampingan yang diberikan TNI, terutama dalam memberikan motivasi serta ide-ide kreatif untuk mengelola lahan agar lebih produktif.
Dengan kegiatan Komsos seperti ini, hubungan TNI dan masyarakat di wilayah Longkib semakin erat. Babinsa menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi para petani dalam mewujudkan pertanian yang berkelanjutan dan berdaya saing.(Rel)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.