SINGKILTERKINI.NET,ACEH SINGKIL – PT Socfindo Kebun Lae Butar turut ambil bagian dalam kegiatan penanaman jagung serentak Kuartal IV Tahun 2025 yang digelar oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Singkil di Desa Tanah Bara, Kecamatan Gunung Meriah, Rabu (8/10/2025).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Swasembada Pangan Nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Acara pusat berlangsung di Provinsi Banten dan dihadiri langsung oleh Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, serta diikuti secara daring oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama seluruh jajaran kepolisian di berbagai daerah.
Di Kabupaten Aceh Singkil, kegiatan penanaman jagung dilakukan di lahan pertanian seluas satu hektare yang telah disiapkan di Desa Tanah Bara.
PT Socfindo Kebun Lae Butar hadir sebagai mitra strategis Forkopimda dalam mendukung ketahanan dan kemandirian pangan di tingkat daerah.
Kapolres Aceh Singkil AKBP Joko Triyono, S.I.K., M.H. mengatakan, sinergi antara unsur Forkopimda dengan pihak swasta seperti PT Socfindo Kebun Lae Butar merupakan contoh nyata kolaborasi dalam memperkuat sektor pertanian.
“Sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan pihak swasta sangat penting untuk memastikan keberlanjutan program ketahanan pangan ini,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Menejer PT Socfindo Kebun Lae Butar, Erik Obaza Barus, diwakili oleh Asisten Kepala (Askep) Horas Simamora, yang hadir langsung di lokasi kegiatan.
Horas menyampaikan bahwa PT Socfindo berkomitmen mendukung penuh program pemerintah di bidang ketahanan pangan.
“Kami menyambut baik kegiatan ini dan siap berkolaborasi dengan Forkopimda Aceh Singkil. Socfindo berkomitmen tidak hanya di sektor perkebunan, tapi juga ingin berkontribusi nyata bagi masyarakat melalui kegiatan produktif seperti penanaman jagung ini,” ujar Horas.
Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk mengoptimalkan lahan-lahan kosong agar bernilai ekonomi tinggi.
Selain PT Socfindo Kebun Lae Butar dan jajaran Polres Aceh Singkil, kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil, Kodim 0109 Aceh Singkil, serta sejumlah tokoh masyarakat.
Penanaman jagung serentak tersebut diharapkan menjadi langkah konkret dalam memperkuat ketahanan pangan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mempererat sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan dunia usaha di Aceh Singkil. (Jamal)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.