SINGKILTERKINI.NET,ACEH SINGKIL – Kapolres Aceh Singkil AKBP Joko Triyono, S.I.K., M.H., bersama Wakapolres KOMPOL Tasmin, S.H., M.H., dan sejumlah personel Polres Aceh Singkil melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Miftahul Jannah, Desa Kampung Baru, Kecamatan Singkil Utara, Jumat (10/10/2025).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Tandang Masjid yang rutin dilaksanakan Polres Aceh Singkil sebagai upaya mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi langsung antara aparat kepolisian dan masyarakat.
Kapolres mengatakan, kegiatan ini menjadi ruang kebersamaan antara polisi dan warga yang diharapkan dapat memperkuat rasa saling percaya serta menjaga situasi kamtibmas di lingkungan sekitar.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami bisa mendengar langsung berbagai masukan dan harapan masyarakat terkait keamanan di wilayahnya,” kata AKBP Joko Triyono di sela kegiatan tersebut.
Ia menambahkan, keterlibatan masyarakat sangat penting dalam menjaga ketertiban dan keamanan, karena upaya tersebut tidak bisa hanya dilakukan oleh aparat kepolisian.
Kegiatan shalat subuh berjamaah itu juga dihadiri tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.
Seusai ibadah, dilanjutkan dengan dialog ringan mengenai situasi kamtibmas dan kegiatan sosial di wilayah Desa Kampung Baru.
Beberapa warga menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut yang dinilai positif karena memberikan ruang dialog langsung antara warga dan aparat keamanan.
Mereka berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan diikuti dengan langkah nyata dalam menjaga keamanan lingkungan.
Kegiatan Tandang Masjid tersebut berlangsung sederhana dan diakhiri dengan ramah tamah singkat antara personel Polres Aceh Singkil dan jamaah masjid. (Jamal)
Sumber: Humas Polres Aceh Singkil
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.