SINGKILTERKINI.NET,PENAGGALAN – Dalam suasana yang penuh keakraban, Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Rodian Sinaga, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga di Desa Lae Ikan, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Selasa (10/6/2025).
Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan menjadi jembatan penting untuk membangun silaturahmi yang kuat antara TNI dan masyarakat. Melalui komsos, Babinsa tidak hanya hadir sebagai aparat teritorial, tetapi juga sebagai sahabat, pendengar, dan penyambung aspirasi warga.
Dalam pertemuan yang berlangsung santai namun bermakna, Sertu Rodian mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Ia juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan sosial seperti penyalahgunaan narkoba dan tindakan kriminal lainnya.
“Lingkungan yang aman itu tidak tercipta begitu saja. Perlu keterlibatan semua pihak, termasuk masyarakat. Kami dari TNI hadir bukan hanya saat ada masalah, tapi juga dalam membangun kebersamaan seperti ini,” ujar Sertu Rodian.
Antusiasme warga pun terasa kuat. Mereka menyambut hangat kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan Babinsa, menyampaikan saran dan juga keluhan yang selama ini belum tersampaikan. Tidak sedikit pula yang berharap agar kegiatan seperti ini terus dilakukan secara rutin.
“Kami senang bisa berdialog langsung dengan TNI. Rasanya lebih dekat dan tidak canggung. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ungkap salah seorang warga.
Sertu Rodian menegaskan, kegiatan komsos akan terus menjadi bagian dari upaya TNI dalam membina wilayah. Kedekatan emosional dengan masyarakat, menurutnya, menjadi kunci untuk membangun ketahanan wilayah dari berbagai tantangan sosial dan keamanan.
Dengan komsos yang rutin dan berkesinambungan, harapannya adalah terciptanya desa yang tidak hanya aman dan tertib, tetapi juga tumbuh dalam semangat gotong royong dan kebersamaan.
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.