-->

Babinsa Sampaikan Pentingnya Utamakan Keselamatan kepada Pekerja Bangunan

KODIM SUBULUSSALAM author photo


SINGKILTERKINI.NET, RUNDENG
– Dalam upaya menjaga keselamatan dan keamanan masyarakat, Babinsa Koramil 02/Rundeng, Sertu Muryadin melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan para pekerja bangunan di Desa Pasar Rundeng, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (24/5/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Muryadin menyampaikan imbauan agar para pekerja senantiasa mengutamakan faktor keselamatan dalam setiap aktivitasnya. Ia mengingatkan pentingnya kehati-hatian saat bekerja guna mencegah terjadinya kecelakaan kerja.

“Keselamatan adalah yang utama. Saat bekerja di proyek bangunan, tetap waspada dan perhatikan faktor keamanan diri dan lingkungan sekitar,” ujar Sertu Muryadin.

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi pencurian, khususnya terhadap barang-barang material bangunan yang rawan dicuri jika ditinggalkan begitu saja setelah pekerjaan selesai.

“Saya mengimbau agar setelah selesai bekerja, barang-barang material jangan ditinggalkan sembarangan. Hal ini dapat memberi peluang bagi pihak yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan pencurian,” tambahnya.

Kehadiran Babinsa mendapat sambutan positif dari warga. Salah satu warga binaan, Yusri, mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya atas perhatian yang diberikan oleh Babinsa.

“Dengan hadirnya Babinsa yang terus mengingatkan kami untuk berhati-hati saat bekerja, kami merasa sangat diperhatikan. Semoga hubungan baik antara Babinsa dan warga binaan terus terjalin dengan harmonis,” ucap Yusri.

Kegiatan Komsos ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat di wilayah binaan, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dengan warga. (Red/Pendim)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini