SINGKILTERKINI.NET,PENANGGALAN – Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Luther Siregar, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Kamis (05/12/2024). Kegiatan ini bertujuan mempererat kedekatan dan hubungan silaturahmi dengan warga binaannya.
Sertu Luther Siregar menjelaskan bahwa kegiatan Komsos merupakan salah satu tugas pokok Babinsa. Hal ini dilakukan untuk memberi motivasi, membantu warga, dan menjalin hubungan yang lebih akrab. Selain itu, Komsos menjadi sarana penting untuk mendapatkan informasi dan mengetahui perkembangan situasi di desa binaan.
“Komsos adalah bagian dari tugas kami sebagai Babinsa. Selain mencari informasi, ini juga menjadi cara untuk mempererat hubungan dengan masyarakat agar tercipta suasana yang harmonis,” jelas Sertu Luther.
Sebagai wujud nyata kedekatan dengan warga, Sertu Luther turut membantu Ibu Rokayah, seorang warga setempat, dalam membuat lidi dari pelepah daun sawit. Kegiatan ini mencerminkan rasa kebersamaan dan dukungan Babinsa terhadap aktivitas warga sehari-hari.
“Keterlibatan seperti ini menjadi langkah untuk menjalin hubungan yang lebih dekat dengan masyarakat. Kami ingin menciptakan suasana yang harmonis antara TNI, khususnya Babinsa, dengan warga desa binaan,” tambahnya.
Dengan terus aktif berbaur dalam kegiatan masyarakat, Babinsa berharap hubungan kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kokoh. Kegiatan ini juga menjadi landasan kuat bagi TNI untuk terus berperan sebagai pelindung dan pembina masyarakat di wilayahnya. (Pendim Subulussalam)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.