-->

Babinsa Dampingi Warga Penuntungan Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

REDAKSI

 

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam Koptu Ilham Dalimunthe melaksanakan pengecekan pertumbuhan tanaman Jagung milik salah satu warga binaan di Desa Penuntungan Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam, Aceh, Minggu (02/07/2023). 

Kegiatan pendampingan pertanian Babinsa di Desa binaannya merupakan tugas pokok Babinsa dalam melaksanakan tugas pembinaan di wilayah, guna meningkatkan program Ketahanan  Pangan.

Koptu Ilham Dalimunthe menyampaikan agar proses perawatan tanaman Jagung dilaksanakan secara berkelanjutan. "Selain dibersihkan, disemprot berikutnya di beri pupuk supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal," ujarnya.

Kegiatan ini, tambahnya, rutin dilakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para Petani Desa Binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani.

Sementara Asrul selaku pemilik tanaman jagung mengucapkan terimakasih pada Babinsa yang selalu rutin membantu dan memberikan arahan serta motivasi. "Semoga dengan arahan yang Babinsa berikan bisa memberikan hasil yang baik serta meningkatkan hasil panen kami," tuturnya.(Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini