-->

Babinsa Bantu Pengurus Masjid Pulau Belen Menyemprot Rumput

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Guna menjaga kebersihan lingkungan dan pembersihan prasarana tempat ibadah, Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat kodim 0118/Subulusalam Serda Wandi Berutu melaksanakan kerja bakti bersama masyarakat dengan sasaran pembersihan Masjid di Desa Pulo Belen Kecamatan Sultan Daulat Kota Subusalam, Aceh, Jumat (31/3/2023).

Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan bersih-bersih masjid Al-hajirin. Mulai dari membersihkan halaman masjid, sampah-sampah yang berada disekitaran masjid, penyemprotan, tempat wudhu, kamar mandi dan bagian atap masjid.

Serda Wandi Barutu mengatakan, kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran, Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan.

"Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti bersihkan tempat ibadah, perbaikan jalan yang rusak dan membantu kesulitan masyarakat lainnya," terang Babinsa.

Namun demikian, atas dasar semangat pengabdian kepada masyarakat, tugas tersebut dilaksanakan dengan keikhlasan dan suka cita.(Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini