-->

Babinsa Kuala Baru Sungai Pantau Arus Penumpang dan Barang di Dermaga

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,ACEH SINGKIL - Arus penumpang dan barang dari dan menuju ke Kecamatan Kuala Baru Kabupaten Aceh Singkil di dermaga pelabuhan robin di Desa Kuala Baru Sungai cendrung mengalami lonjakan. Senin, (20/2/2023).

Hal ini disebabkan telah berfungsinya akses jalan penghubung Kuala Baru-Trumon (Aceh Selatan), sehingga masyarakat cendrung memilih jalur alternatif tersebut yang dianggap jarak tempuh lebih dekat dengan melalui Kec. Kuala Baru menuju Trumon Aceh Selatan.

Menurut Serda Almusri, lonjakan arus penumpang dan barang lebih terasa meningkat lagi bila masyarakat di kedua daerah tersebut melaksanakan acara hari besar keagamaan dan pesta rakyat yang berdampak menimbulkan antrian penumpang robin di dermaga Kilangan Singkil maupun di dermaga Desa Kuala Baru Sungai.

Dalam rangka menjaga kelancaran dan keselamatan penumpang robin penyeberangan sungai tersebut, Babinsa Koramil 05/Kuala Baru Kodim 0109/Singkil bersama pihak terkait selalu memantau dan menghimbau semua pihak untuk selalu menjaga ketertiban dan keselamatan penyeberangan sungai untuk mengutamakan faktor keselamatan dengan tidak melebihi batas normal angkutan sungai.

"Jangan karena mengejar sewa pihak penyedia robin penyeberangan mengabaikan faktor keselamatan penumpang dengan cara menambah jumlah penumpang dan tonase barang yang berlebih," ujar Serda Almusri.

Diharapkan dengan seringnya Babinsa dan pihak terkait bekerja sama memantau dan menegur pengusaha penyedia Robin untuk lebih mementingkan faktor keselamatan dibandingkan dengan mengejar target setoran dapat menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Sumber: Kodim 0109/Aceh Singkil
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini