-->

Babinsa Blukur Makmur Bantu Petani Rawat Tanaman Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam Serda Candra Limbong membantu warga binaan merawat tanaman jagung di Desa Blukur Makmur Kecamatan Rundeng Kota Subulussalam, Aceh, Rabu, (29/06/2022).

Kegiatan membantu perawatan tanaman jagung milik warga ini adalah merupakan kegiatan rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan di sektor peningkatan swasembada pangan serta agar terciptanya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Pada kesempatan ini Babinsa menyampaikan agar proses perawatan tanaman Jagung ini berkelanjutan, selain dibersihkan, disemprot berikutnya di beri pupuk supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal.

Sementara itu Mardianto selaku pemilik lahan jagung mengucapkan terimakasih pada Babinsa yang selalu rutin membantu dan memberikan arahan serta motivasi kepada kami, semoga dengan arahan yang Babinsa berikan bisa memberikan hasil yang baik serta meningkatkan hasil panen kami.

Serda Limbong menambahkan, kegiatan ini rutin kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani Desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini