-->

Babinsa Jabi Jabi Barat Komsos Dengan Petani Bayam

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Kopda Jhalinton Lumbantoruan melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan petani Bayam di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam Aceh, Sabtu (16/4/2022).

Dalam komsos itu, Babinsa juga ikut mendampingi dan membantu membersihkan gulma liar dilahan tanaman Bayam milik dariRudlan Berutu.

Pendampingan kepada petani, sambungnya, merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya dalam upaya peningkatan swasembada pangan dan menjalin silaturahmi serta terwujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat. 

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Kopda Jhalinton Lumbantoruan.

Ia juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman Sayuran dalam hal ini sayur bayam berkelanjutan, seperti pembersihan dari gulma gulma liar, pemupukan, penyemprotan pestisida supaya sayuran tersebut tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Ruslan Berutu selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi dirinya melakukan pembersihan dan perawatan di lahan pertanian. (Pendim 0118/Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini