-->

BIN Bersama Kodim Aceh Singkil Gelar Vaksinasi Covid-19 Secara Door To Door

REDAKSI

ACEH SINGKIL - Badan Intelijen Negara (BIN) bekerjasama dengan Kodim 0109/Aceh Singkil, Puskesmas Singkil dan Puskesmas Gunung Meriah menggelar vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat yang dilakukan secara Door to Door di Desa Sidorejo, Kecamatan Gunung Meriah, Rabu (24/11/2021).

Pasi Ops Kodim 0109/Aceh Singkil Kapten Inf JE. Sihaloho mengatakan vaksin yang disuntikan kepada masyarakat merupakan vaksin jenis sinovac yang berlabel merah putih, baik vaksin dosis 1 ataupun vaksin dosis 2.

Pemberian vaksin bertujuan untuk membentuk imunitas tubuh serta membentuk herd imunity agar tubuh lebih kebal terhadap virus Covid-19.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah mendukung, terutama dari pihak BIN, Babinsa, dan Puskesmas Singkil yang telah berupaya mengarahkan sebanyak 268 warga untuk hadir dan sadar mengikuti vaksinasi Covid-19 di Desa Sidorejo," ujar Kapten Inf JE. Sihaloho selaku Koordinator tim P-Care Kodim 0109/Aceh Singkil.

Ia juga menghimbau kepada warga baik yang sudah menjalani vaksin maupun yang belum agar selalu mematuhi protokol kesehatan salah satunya memakai masker saat beraktivitas diluar rumah.

Dilain sisi, masyarakat mengungkapkan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BIN dan Kodim 0109 Aceh Singkil beserta stakeholder terkait yang telah melaksanakan vaksinasi di Desa Sidorejo untuk mempermudah akses mobilisasi warga menuju gerai vaksin yang biasanya diadakan di Puskesmas yang jauh dari jangkauan masyarakat. 

"Kami mengucapkan terimakasih kepada BIN dan Kodim 0109 Aceh Singkil yang telah mengupayakan pelaksanaan vaksinasi di Desa Sidorejo sehingga earga bisa menikmati akses yang lebih efektif dan efisien tanpa haru bersusah payah menuju puskesmas Gunung Meriah" ucap Elvina Azzahra (Mahasiswa Hukum STAISAR Aceh Singkil) 

Senada dengan Pasiops Kodim dan masyarakat, pihak BIN yang diwakili oleh Saudara DMS merasa senang dengan antusiasme dan kesadaran masyarakat dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut. 

Sehingga melalui kegiatan ini, masyarakat dapat memperkuat imunitas tubuh dalam rangka memlngantisipasi perluasan penyebaran Virus Covid 19 dan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan SOP yang berlaku. (Rel)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini