-->

Babinsa Dampingi Petani Bersihkan Gulma di Lahan Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Kopda Jhalinton Lumbantoruan melaksanakan kegiatan pendampingan Hanpangan dengan membantu mendampingi petani  membersihkan tanaman jagung dari gulma di lahan milik Mulyadi dengan luas lahan -+ 1 Ha di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh, Kamis (26/8/2021).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya dalam upaya peningkatan swasembada pangan dan menjalin silaturahmi serta mewujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Kopda Jhalinton Lumbantoruan.

Babinsa juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman Jagung ini berkelanjutan, seperti pembersihan dari gulma gulma liar, pemupukan, penyemprotan pestisida dan berikutnya penggeburan tanah dan penimbunan pokok jagung supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Mulyadi selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada prajurit TNI khususnya Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi melakukan pembersihan dan perawatan di lahan pertanian jagung milik nya. (Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini