-->

Babinsa Dampingi Petani Memupuk Tanaman Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI,NET.SUBULUSSALAM- Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Kopda Jhalinton Lumbantoruan melaksanakan pendampingan Hanpangan dengan membantu mendampingi petani  memupuk tanaman jagung di lahan milik Rustam Maha dengan luas lahan -+ 0.5 Ha di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam Aceh, Senin (19/7/2021).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya peningkatan swasembada pangan dan terwujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal,serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri", ujar Kopda Jhalinton Lumbantoruan

Pada kesempatan ini Babinsa juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman jagung ini berkelanjutan, seperti pemupukan, penyemprotan disinfektan dan berikutnya penggeburan tanah dan penimbunan pokok jagung supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Rustam Maha selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi kami melakukan pemupukan kali ini.(rel)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini