-->

Babinsa Dampingi Petani Panen Jagung

REDAKSI


SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0118-04/Sultan Daulat Serka Saehudin melaksanakan upaya khusus (upsus) pendampingan panen jagung milik Fikri Barat di Desa Singgersing Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh. Rabu (27/1/2021).

Babinsa Serka Saehudin mengungkapkan, bahwa panen jagung hasil kerjasama Babinsa dan petani ini merupakan bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah.

"Diharapkan dukungan ini mampu membantu pemerintah dalam menciptakan swasembada pangan", ujar Babinsa. 

Menurutnya, program ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah tidak hanya tanaman padi saja, akan tetapi juga tanaman pangan yang lain seperti jagung dan kedelai.

"Untuk itu, TNI melalui Babinsa di tingkat desa dan Petugas Penyuluh Pertanian (PPL) terus memberikan pendampingan kepada petani untuk menanam ketiga sumber makanan pokok tersebut", terangnya.

Disela-sela kesibukan memanen jagung, pemilik lahan Fikri Barat menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasi kepada Babinsa dan tim penyuluh pertanian yang telah bekerja keras sehingga dapat menghasilkan panen jagung dengan hasil yang memuaskan.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini