-->

Puluhan Prajurit Raider 301/PKS Bantu Pengecoran Masjid Raya Cimalaka

REDAKSI


SINGKILTERKINI.NET, SUMEDANG -  Batalyon Infanteri Raider 301/PKS melaksanakan karya bakti di Masjid Raya Cimalaka, di Jl. Raya Cimalaka No. 84 Alun-alun Cimalaka, Dusun Pakemitan Desa Cimalaka, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang, Sabtu (26/12/2020).

Kegiatan karya bakti dalam rangka membantu Pengurus Masjid Raya Cimalaka yang sedang melaksanakan Pemugaran Bangunan Mesjid Raya Cimalaka dilaksanakan puluhan Prajurit TNI atas perintah langsung dari Danyonif Raider 301/PKS, Mayor Inf Wahyu Alfiyan Arisandi S.I.P, M.I.Pol.

Karya bakti yang dilaksanakan oleh puluhan prajurit TNI bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan dalam kehidupan beragama masyarakat di Kecamatan Cimalaka. Selain itu juga untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat sebagai roh kekuatan TNI Angkatan Darat dalam upaya kepentingan pertahanan Negara.

"Karya bakti juga bertujuan untuk menunjang kegiatan pembinaan teritorial seperti yang diamanatkan dalam fungsi utama TNI AD, untuk mewujudkan jati diri sebagai tentara rakyat dan sebagai pelindung rakyat", kata Danyonif Raider 301/PKS, Mayor Inf Wahyu Alfiyan Arisan

Adapun kegiatan yang dilaksanakan oleh puluhan prajurit TNI dalam pembangunan Masjid Raya Cimalaka, yaitu ikut serta membantu masyarakat melaksanakan proses pengecoran dan pembersihan puing-puing.

"Kegiatan ini dilaksanakan agar pembangunan Masjid Besar Cimalaka bisa cepat terselesaikan, sehingga dapat digunakan dalam melaksanakan kegiatan ibadah oleh seluruh masyarakat di sekitar Kecamatan Cimalaka ataupun masyarakat yang singgah untuk beribadah karena letaknya berada di Jalur utama penghubung Bandung - Cirebon," ujar Wahyu yang juga merupakan lulusan Akmil tahun 2003 ini.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksanaan Pembangunan Masjid Besar Cimalaka, K.H.R. Cecep Mubarok Drs, M.H menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit Yonif Raider 301/PKS yang telah ikut serta membantu pelaksanaan pembangunan Masjid .

Karya bakti yang melibatkan 25 orang prajurit Yonif Raider 301/PKS dan 30 orang masyarakat sekitar juga mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari masyarakat karena dengan adanya kegiatan karya bakti ini dapat mempercepat pembangunan Masjid.

Sumber: Yonif-R 301/PKS
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini