-->
 • Jelajahi

  Copyright © Singkil Terkini
  Penerbit PT Media Singkil Terkini

  Iklan

  Babinsa Bersama Petani Menyemprot Gulma

  REDAKSI
  Wednesday, October 14, 2020, Wednesday, October 14, 2020 WIB Last Updated 2020-10-15T05:41:02Z

  SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM –  Bintara Pembina Desa  Koramil 0118-04/Sultan Daulat Serka  M.Nainggolan membantu petani menyemprot gulma di lahan tanaman cabe milik Asminudin dengan luas lahan +- 2 rante  di Dusun Aman Desa Darul Makmur Kota Subulussalam Aceh, Rabu (14/10/2020).

  Peran TNI khususnya Babinsa sangat penting dalam rangka menyukseskan program pemerintah dibidang Ketahanan Pangan (Hanpangan), oleh karena itu para Babinsa dituntut selalu berperan aktif pada setiap hal- hal yang berkaitan dengan pertanian.

  Seperti yang dilakukan oleh Serka M.Nainggolan membantu petani cabe di desa binaannya melaksanakan kegiatan pembersihan rumput liar dan gulma di lahan milik Asminudin dengan cara menyemprot menggunakan racun rumput.

  Kegiatan ini sangat disambut baik oleh petani, hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput tanaman cabe dengan sangat semangat walupun panas terik matahari menyengat badan.

  "Dengan adanya kegiatan itu diharapkan tanaman cabe yang ditanam akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petanipun akan meningkat, hal ini tidak lepas dari pengawasan Babinsa karena dengan adanya pendampingan petani maka segala kendala yang dihadapi petani di lapangan akan di ketahui dengan melibatkan PPL dan Babinsa dan mencari solusi yang baik agar para petani cabe bisa mendapatkan hasil yang maksimal," ungkapnya.

  Ditempat yang sama pemilik lahan Asminudin mengatakan bahwa pendampingan yang di lakukan oleh Babinsa sangat berdampak positif sehingga petani dalam bercocok tanam untuk mengapresiasi kegiatan pendampingan yang di lakukan oleh Babinsa serta ia mengucapkan terimakasih kepada Babinsa,tutupnya.
  Komentar

  Tampilkan

  No comments:

  Post a Comment

  Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

  Terkini

  Headline

  +