SINGKILTERKINI.COM,SUBULUSSALAM - Polsek Rundeng Polres Aceh Singkil melaksanakan kegiatan Saweu keude kupi dan sambang Desa serta pemasangan setiker himbauan masalah curanmor dan pencurian rumah, di warung kopi Desa Lae Mate, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh. Selasa (13/11/2018) pagi.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Rundeng yang ikut didampingi Waka Polsek serta Kanit Binmas Polsek Rundeng.
"Tujuan kami datang kemari adalah untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di Kampog Lae Mate," kata Kapolres Aceh Singkil AKBP Andrianto Agramuda SIK melalui Kapolsek Rundeng Ipda Mulyadi,SH kepada Singkilterkini.com.
Menurut Kapolsek, pihaknya melakukan penggalangan kepada masyarakat Kampong Lae Mate terkait telah terjadinya curanmor di Desa Lae Mate sebanyak 2 kali yaitu pada Oktober dan Nopember 2018. Sementara di bulan September 1 kali yaitu di Desa Lae Pemualan.
Untuk itu, Kapolsek Rundeng menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar memasang kunci tambahan pada sepeda motor, Pakir ditempat yang aman yang ada petugas parkirnya.
"Jangan sekali kali meletakan STNK Sepeda Motor anda pada Jok motor anda, dan sebelum meninggalkan motor anda, pastikan bahwa motor anda sudah benar benar terkunci," sebut Mulyadi.
Lanjutnya, apabila meninggalkan rumah pastikan rumah benar-benar terkunci. Kemudian, setiap bepergian meninggalkan rumah pastikan untuk menitipkan pesan dengan tetangga bahwa rumah yang ditinggalkan lagi dalam keadaan tidak ada penghuni untuk sementara.
Mulyadi juga menghimbau kepada seluruh warga terutama kepada warga Desa Lae Mate agar menjaga kampong ataupun Desanya serta mengaktipkan kembali Pos Kamling yang sudah ada. Hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi terjadinya pencurian dan masuk orang luar di Desa tersebut.
Informasi yang berhasil dihimpun kegiatan yang dilakukan oleh Polsek Rundeng Polres Aceh Singkil disambut baik dan mendapatkan respons dari berbagai elemen masyarakat diantaranya dari tokoh masyarakat dan tokoh pemuda. (Jamaluddin)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.