SINGKILTERKINI.COM, ACEH SINGKIL -Anggota Koramil 06/Singkohor Serka Muliyadi melaksanakan silaturahmi dengan warga dan tokoh masyarakat sekaligus menghadiri acara kenduri dirumah Bapak Rahmat, Warga Desa Singkohor, Kecamatan Singkohor, Kabupaten Aceh Singkil. Rabu (24/10).
"Silaturahmi sembari melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) merupakan tugas keseharian seorang Babinsa kepada warga binaan sekaligus mengetahui permasalahan yang ada di masyarakat dan desa binaan", ungkap Serka Muliyadi.
Dengan bersinergi antara masyarakat, tokoh masyarakat, dan Babinsa, warga tentunya akan merasa lebih aman dalam melaksanakan aktifitas serta Babinsa akan mendapat informasi tentang stabilitas keamanan di desa binaannya.
Rutinitas keseharian sebagai seorang Babinsa dilaksanakan oleh Serka Muliadi usai mengikuti apel pagi di Makoramil 06/Singkohor. Setelah itu Ia langsung bergegas menuju desa binaannya untuk menghadiri acara kenduri di kediaman Bapak Rahmat wujud kedekatan dan persaudaraan Babinsa dalam melaksanakan tugas pokok.
Menghadiri undangan kenduri warga binaan merupakan salah satu cara untuk bisa berkomunikasi dengan masyarakat langsung. Apalagi dalam acara kenduri selalu di hadiri tokoh-tokoh masyarakat.
Hal ini memang sudah biasa dilakukan oleh Serka Muliyadi untuk dapat menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk bisa saling menghormati, saling menghargai dan saling membantu antara masyarakat yang satu dengan yang lainnya serta menjaga stabilitas keamanan di desa binaannya.
Masyarakat Desa Singkohor merasa senang dengan kehadiran Babinsa di desanya, dengan seringnya Babinsa berkunjung ke Desa dapat menciptakan rasa aman, nyaman dan memupuk persaudaraan serta dapat memberikan solusi setiap permasalahan masyarakat di desa singkohor. (Rel)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.