-->

Kapolsek Rundeng Kunjungi Pasantren Modern Daarrahmah di Desa Sepadan

REDAKSI

SINGKILTERKINI.COM,SUBULUSSALAM - Kapolres Aceh Singkil AKBP Andrianto Agramuda SIK melalui Kapolsek Rundeng IPDA Mulyadi, S.H dan anggota mengunjungi pondok pesantren Modern Daarurrahmah di di Desa Sepadan, Kecamatan Rundeng Kota Subulussalam.

Kedatangan Kapolsek Rundeng dan rombongan disambut oleh pimpinan pondok pasantren yang diwakili oleh Ustad Indra yang ikut didampingi oleh para ustad pondok pasantren. Dalam kegiatan itu juga ikut dihadiri Waka Polsek Rundeng, Kepala Desa Sepadan dan para Santri/santriwati.

"Kedarangan Kami kemari adalah untuk bersilaturahmi dan temu ramah dengan pimpinan pasantren, ustad/ustazah serta para santri dan santriwati pondok pesantren Modern Daarurrahmah Desa Sepadan, kata Kapolsek Rundeng IPDA Mulyadi kepada Singkilterkini.com, Rabu (24/10/2018).

Selain bersilaturahmi dan temu ramah, Kapolsek Rundeng juga meninjau dan melihat kondisi barak para Santri dan santriwati yang ada di Pasantren Daarurrahmah.


Kapolsek Rundeng juga melakukan penggalangan kepada pengurus ponpes modern Daarurrahmah sepadan terkait Kejadian pembakaran " sebuah bendera " yang diduga tertulis Kalimat Tauhid, pada Senin 22 Oktober 2018 di Garut, Jawa Barat.

Dikesempatan itu, Kapolsek Rundeng Ipda Mulyadi juga menyampaikan kepada pimpinan dan Ustad pondok Pasantren Daarurrahmah agar jangan mudah percaya dan terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenaran nya yang sekarang banyak beredar dan berkembang salah sarunya seperti di internet.

Menyikapi hal tersebut, Pengurus  pondok Pasantren Daarurrahmah juga berjanji untuk tidak akan terpengaruh dengan berita berita tersebut.

Kegiatan berakhir setelah Kapolsek Rundeng IPDA Mulyadi menyerahkan bantuan untuk tali asih berupa perlengkapan shalat melalui pimpinan pondok Pasantren yang diwakili oleh Ustad Indra.

Sebelumnya, pada Selasa 23 Oktober 2018, Kapolres Aceh Singkil AKBP Andrianto Agramuda SIK melalui Kapolsek Rundeng Ipda Mulyadi, S.H yang ikut didampingi anggota mengunjungi pondok pesantren Syekh Hamzah Al Fansyuri di Desa Oboh Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Provinsi Aceh.

Dalam kunjungan itu, Kapolsek Rundeng selain bersilaturahmi dan Temu ramah juga ikut menyerahkan bantuan berupa sembako melalui pimpinan pondok pesantren Syekh Hamzah Al Fansyuri, Ust Hermansyah, SH. (Jamaluddin)

Sumber: Polsek Rundeng
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini