SINGKILTERKINI.COM, ACEH SINGKIL Masyarakat di Kecamatan Kuala Baru Kabupaten Aceh Singkil melaksanakan tradisi tolak bala mengingat akhir akhir ini cuaca ektrim dan sebagian besar nelayan tidak ada yang berani melaut.
Babinsa Koramil 05/Kuala Baru Kodim 0109/Singkil Serma Makmur turut hadir dalam acara berdoa dan yasinan dalam rangka tolak bala yang diadakan masyarakat Kuala Baru dan perangkat desa serta Kecamatan agar terhindar dari musibah.
Menurut H. Syahbudin selaku Mukim Kuala Baru mengajak warga masyarakat untuk selalu memperhatikan cuaca pada saat melaut. Hal ini mengingat cuaca ektrim yang tidak dapat di prediksi.
Serma Makmur selaku Babinsa Desa Kayu Menang mengingatkan kepada nelayan Kuala Baru untuk kordinasi kepada perangkat desa dan kecamatan serta instan terkait yang ada di Kec. Kuala Barru untuk memastikan keadaan aman bila melaut.(rel)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.