ACEH SINGKIL -- Dalam rangka untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban diwilayah satuan, Anggota Koramil 04/Simpang Kanan, Kopda Malik melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Binaan di Desa Sidodadi, Kecamatan Simpang Kanan, Aceh Singkil. Senin (10/9/2018).
"Dalam era globalisasi seperti ini masyarakat diharapkan mampu membangun kesadaran bersama dalam menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara. Sehingga tidak terpecah belah karena isu-isu yang berkembang yang diciptakan oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab," kata Kopda Malik saat ditemui disela- sela acara.
Ia juga mengajak para tokoh masyarakat untuk mengimbau warga sekitar agar ikut membantu dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman di lingkungan masing-masing.
Menurutnya, keamanan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama, saya berharap masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam menciptakan kondisi yang kondusif, selalu jaga kerukunan antara satu sama lainnya dan jika ada permasalahan agar diselesaikan dengan kekeluargaan dan kepala dingin agar tidak timbul kerugian yang tidak diharapkan.
Kopda Malik juga meminta kepada masyarakat untuk menghidupkan lagi pos kamling untuk mencegah kejadian-kejadian yang tidak diinginkan seperti pencurian dan hal-hal lain yang dapat merugikan masyarakat. (Rel)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.