SINGKILTERKINI.COM | Turnamen Volly Ball Semi Open HUT Soccer Cup I di Kabupaten Aceh Singkil yang diselenggarakan sejak 16 November hingga 1 Desember 2017 berakhir dengan kemenangan Tim tuan rumah Soccer VC.
Tim tuan rumah, Soccer VC berhasil menjadi juara setelah di partai puncak berhasil menenggelamkan tim Singkohor dengan skor 3-0. Sabtu (1/12/2017).
Pertandingan yang berlangsung di Lapangan Bola Voli Polsek Gunung Meriah, Polres Aceh Singkil itu berlangsung cukup seru, alot dan menegangkan.
Pertandingan tersebut merupakan pertandingan lanjutan, dimana sebelumnya pada Jumat 31 November 2017 dalam laga final tersebut sempat dimainkan hanya 3 set dikarenakan hari telah menjelang Magrib.
Panitia meminta kepada kedua tim, agar pertandingan ditunda dan dilanjutkan besok hari, Sabtu 1 Desember 2017 dengan skor 0-0.
"Iya tadi pertandingannya Final antara Tim Bola Voli Soccer VC melawan Singkohor sangat seru dan cukup menegangkan," kata Ketua DPW Partai Nanggroe Aceh (PNA) Kabupaten Aceh Singkil Makdan Sagala didampingi sejumlah pengurus yang ikut menyaksikan langsung pertandingan tersebut.
Menurut salah satu pengamat bola voli, Surya, pada pertandingan lanjutan tersebut masing masing tim membawa sporter yang cukup banyak, diperkirakan sporter yang hadir mencapai ribuan orang.
Namun, yang kami banggakan atau yang patut dicontoh tidak ada terjadi keributan. " Para sporter cukup bersemangat dan sportif," sebut Surya.
Menurut suara suara yang kami dengar masyarakat sangat senang dan antusias diselenggarakannya turnamen Volly Ball Semi Open HUT Soccer Cup I.
Diperkirakan untuk kegiatan olah raga bola voli tahun depan akan diikuti sekitar 60 Club dari Kabupaten Aceh Singkil.
Bahkan panitia merencanakan akan mengundang tim - tim yang tangguh dari kabupaten tetangga seperti, Kota Subulussalam, Aceh Selatan, Pak Pak Barat dan Tapanuli Tengah.
Pada laga tersebut, set pertama di menangkan oleh tim tuan rumah dengan skor 25-17. Dan pada set Kedua tim tuan rumah kembali memenangkan pertandingan dengan skor 25-22.
Walaupun set pertama dan set kedua telah dimenangkan oleh tuan rumah, namun pada set ketiga pertandingan semakin seru dan menarik.
Sebab, Perolehan poin kedua tim saling mengejar, sepertinya pertandingan set ketiga tidak diketahui siapa yang unggul, walaupun dengan dua kemenangan tersebut sudah dipastikan tim tuan rumah keluar sebagai juara.
Kendatipun demikian, tim tuan rumah kembali unggul diset ketiga dengan skor 25-23, setelah smes tajam yang lontarkan salah satu pemain tim tuan rumah tidak kuasa dibendung oleh tim Singkohor.
Terpisah, Muhamamd Soccer selaku Ketua Pelaksana Turnamen Volly Ball HUT Soccer Cup I, usai pertandingan mengatakan bahwa kegiatan ini sengaja digelar untuk membangkitkan semangat olahraga di wilayah Kabupaten Aceh Singkil.
Sementara itu, sejumlah sporter dari kedua Tim mengungkapkan sangat puas atas pertandingan yang cukup menarik dengan teknik-teknik permainan yang bervariasi.
"Kami sangat senang untuk menyaksikan langsung turnamen Volly Ball HUT Soccer ini, karena selain diikuti para pemain lokal yang handal dan bisa bersinergi dengan sejumlah pemain dari luar Aceh Singkil," Kata Lubis yang juga merupakan Salah Satu Sporter dari Tim Bola Voli Soccer VC. [Red]

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.