SINGKILTERKINI.COM | Cilacap - Lautan enceng gondok yang terhampar di pintu air klep 10 Desa Sikampuh, Kecamatan Kroya, Kabupaten Cilacap kini terus menumpuk dikarenakan curah hujan yang tinggi sehingga enceng gondok yang tumbuh liar mengganggu pemandangan dan kelancaran aliran air.
Berkat kerjasama dan gotong royong warga masyarakat dan Anggota Babinsa Koramil 03/Kroya kini tumpukan enceng gondok dapat diatasi agar tidak lagi menutup pintu air klep 10 yang berada di Desa Sikampuh.
Peltu Eko Daryanto Bati Tuud Koramil 03/Kroya sebelumnya telah mendengar keluhan warga tentang seringnya banjir di wilayah ini bila hujan, karena sungai yang biasanya dapat menampung air, kini dipadati tumbuhan enceng gondok, berkat koordinasi Babinsa Desa Sikampuh dengan tokoh-tokoh masyarakat dan dinas instansi kegiatan Kerja Bakti ini dapat terlaksana dengan baik." Ujar Peltu Eko, Selasa (17/10)
Peltu Eko Daryanto menjelaskan, dalam karya bakti ini melibatkan anggota Satpol PP Kecamatan Kroya, BPBD Kecamatan Kroya, serta warga Desa Sikampuh khususnya warga RT. 42 hingga warga RT. 46 RW. 04 untuk pembersihan Enceng gondok yang menumpuk dan menutupi pintu air klep 10 sepanjang 300 meter.
Dimana tumpukan Enceng gondok tersebut berasal dari aliran sungai wilayah Maos,Sampang dan Adipala yang mengakibatkan aliran sungai tipar di Desa Sikampuh terganggu, sehingga arus air tidak lancar." Pungkas Peltu Eko. (Pendim.Clp)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.