-->

Danramil dan Bupati Aceh Singkil Bersama Ratusan Jamaah Shalat Idul Adha di Masjid Nurul Makmur

REDAKSI

Foto: Shalat Idul Adha 1438 Hijriah, di Masjid Nurul Makmur, desa Pulau Sarok kecamatan Singkil, Aceh Singkil

 SINGKIL | Danramil 02/Singkil Kodim 0109/Singkil, Kapten Inf Jetro H dan Bupati Aceh Singkil Dulmusrid, melaksanakan Shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1438 H bersama ratusan Jamaah di Masjid Nurul Makmur, Desa Pulo Sarok, kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil. Jum'at,(1/9/2017).

Pada pelaksanaan Shalat Idul Adha tersebut, ikut serta dihadiri oleh Wakil Bupati Aceh Singkil, H.Sazali,S.Sos, Sekda Aceh Singkil, Drs.Azmi, Para Kepala SKPK, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Adat, dan Ratusan Jamaah Shalat Idul Adha. Dan yang bertindak sebagai Khatib/Khutbah Shalat Id Idul Adha, dipimpin oleh, Ustat H Ramlan. 

Dalam isi Khotbahnya Singkatnya, Ustad Ramlan mengatakan, bahwa semangat berkurban yang selalu dirayakan setiap tahunnya sebagai mana yang telah dilaksanakan bagi umat muslim diseluruh dunia sebagai bentuk hari raya Idul Adha yang selalu di jaga dan mengamalkan sebagai mana yang telah diperintahkan oleh Allah SWT yang wajib dikerjakan bagi umat muslim.

Menurut Ustad Ramlan, makna kurban sebagai bentuk amal ibadah kepada allah yang selalu kita kerjakan setiap tahunnya, maka dari itu, sebagai seorang hamba Allah, tentunya kita harus dapat mensyukuri nikmat yang telah diberikan Allah kepada kita. " Amin Ya Rabbal Alamin," sebutnya.

Setelah selesai pelaksanaan Shalat Id Idul Adha, dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan saling maaf bermaafan antara jemaah yang ikut berhadir pada pelaksanaan shalat Idul Adha di Masjid Nurul Makmur, Kabupaten Aceh Singkil. [Jamaluddin ]
Komentar Anda

Berita Terkini