-->

Babinsa Sibungke Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSAM - Babinsa Koramil 02/Rundeng jajaran kodim 0118/Subulussam Serda Doni Candra melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat di Desa Sibungke Kecamatan Rundeng Kota Subulussalam, Aceh, Senin (31/1/2022).

Memiliki tugas pokok pembinaan dan pelopor kegiatan masyarakat diwilayah binaan, babinsa di tuntut selalu ada di tengah-tengah warganya.

Setiap perkembangan dan informasi di Desa binaan nya Babinsa juga di harapkan mengerti dan mengetahui segala sesuatu yang terjadi di Desa binaan nya.

Untuk tercapainya tugas pokok dalam pembinaan masyarakat di wilayah, salah satu nya dengan melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan masyarakat binaan nya.

Kegiatan komsos juga bertujuan untuk menjalin kedekatan yang baik dengan warga dan mempererat tali silaturahmi dengan lapisan masyarakat, selain itu kegiatan komsos juga sebagai sarana saling bertukar informasi dan penyampaian pesan ataupun himbauan dari babinsa kepada masyarakat.

Sehingga keamanan ketertiban di wilayah akan selalu kondusif dan terpelihara, serta kenyamanan dalam bermasyarakat terus terjaga.

Pada kegiatan komsos di desa binaan nya, Serda Samsuir juga tak bosan-bosan nya terus mengajak warga nya yang belum melaksanakan suntik vaksin covid-19 tahap satu maupun suntik vaksin tahap dua agar mengikuti suntik vaksin sebagaimana upaya perintah pusat maupun pemerintah daerah untuk mensukseskan capaian Vaksin.

Serda Doni Candra mengatakan, bahwa Vaksinasi bertujuan baik, demi mencegah penularan Covid-19 dan menguatkan imun serta mengurangi efek gejala Covid-19 bila terpapar.

Komsos juga akan dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan di harapkan keamanan dan ketertiban dapat terus terjaga, sehingga kenyamanan dan dalam bermasyarakat dapat kita rasakan bersama-sama," katanya.(Pendim Subulussam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini